Das Original Cuba Libre Rezept
Cola, Rum und Limette machen den einfachsten und einen der beliebtesten Cocktails der Welt.
Vorbereitungszeit 2 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 minute Min.
Gericht Getränke
Küche Kuba
Portionen 1
Kalorien 164 kcal
- 50 ml Weißer Rum (dreijähriger Rum)
- 120 ml Cola
- 10 ml frisch gepresster Limettensaft (ca. der Saft einer halben, kleinen Limette)
Man nehme ein Collins-Glass (lang, gerade und sehr schlank) – das ist ein Glas, das auch für Mineralwasser verwendet wird. Im Zweifel taugt auch ein anderes hohes Glas!
Dann füllt man 2-3 Eiswürfel in das Glas.
Übergießt das Eis mit den 50 ml 3-jährigen Rum.
Aufgefüllt wird mit den 120 ml Cola und dem Limettensaft, kurz verrührt.
Zur Deko noch eine Limettenscheibe ans Glas und ein Strohhalm eingesteckt,
fertig ist der Cuba Libre.
Um den Geschmack noch etwas aufzuwerten, sollte man die Limettenschalen vom Limettensaft behalten und vor der Cola eine der Limettenschalen in das Glas werfen (Bio-Limetten!) oder gleich als Erstes die Schalen ins Glas werfen und durcheinander rühren. Denn die Bitterstoffe der Limettenschale geben dem Cuba Libre mehr Eleganz.
Der Drink in dieser Mischung hat gute 150 Kalorien. Varianten mit Cola Light finde ich persönlich seltsam, sind aber für manche eine kalorienschonende Alternative 🙂